我々は最終的に一体何の軍門に下ったのか? そして依然として瞑想と迷走の日々
久々にご飯を炊いた。貴重な魚沼産コシヒカリ(2kgの残り)
ブランドは何でも良いがやはり越後のお米は美味しい。
そしてその炊きたてのご飯に鰹節を大量にまぶし、丸金醤油をぶっかけ
ご飯を混ぜてしばらく蒸らした。
おかずは在庫のソーセージをごま油で炒め、横に卵を割り目玉焼きを。
後は汁気…丼に2杯分の味噌汁を作る。(フリーズドライの美味しいやつ)
食後には炊飯器を電源を切り、夕食用に冷えたニャンコ飯を準備した。
我々は一体何の軍門に下ったのか?と昨年延々と考えていたが… その答えは至ってシンプルなのであった。
鍋(原則的には水炊き)以外では次の5つくらいなのである。
ご飯の中にはニャンコ飯もおにぎりの当然含まれる。
侍定食
丼飯、メザシ、味噌汁、沢庵
うどん定食
キツネうどん、ご飯、コロッケ、小鉢
カツ丼 味噌汁
カツカレー サラダ 水
焼き鳥 一味 キャベツ
軍門に下っているにも関わらず
依然として瞑想と迷走の日々を送り続けるのあった。
http://www.ekimaerindows.com/main/dp/news/0094/0094.html
2012年10月 :そして我々は最終的に一体何の軍門に下ったのか?
そして依然として瞑想と迷走の日々